Детские стихи

Заражена давно была любовью той:
Стихи писать, чтоб детским стать поэтом.
Давно реальностью все стало, не мечтой,
Я с удовольствием пишу стихи для деток.

Кошкин дом

В домике под крышей
Собрались все мыши,
Их решила кошка
Угостить немножко.
Принесла утайкой
Со стола хозяйки:
Сыр, пирог, котлеты,
Сало и конфеты.
И всю ночь под крышей
Пировали мыши.
И, устав немножко,
Все хвалили кошку.
Был весельем вечер
В Новый год отмечен.
Мыши понемножку
Полюбили кошку,
Шерстку ей чесали,
В ушко ей шептали:
«В погребе нет краше
Рыжей Мурки нашей».
Танцевали мыши
В домике под крышей,
Им играла кошка
На губной гармошке.
Поиграли в жмурки,
Слушали рассказы.
Полюбила Мурка
Всех мышаток сразу.
Не хотелось даже
Думать про беду.
Так бывает только
Раз один в году.

А где мышонок?

Мама-мышка для мышонка
Приготовила обед,
Но любимого ребенка
Почему-то долго нет.

Может быть, забыл он норку,
К ней дорожку потерял?
Нет же, он ушел на елку,
Там играть с котенком стал.

Догоняет кошку мышка,
А потом наоборот.
Веселятся все детишки,
Потому что Новый год.

И запели ребятишки.
Всяк по-своему поет:
«Пи-пи-пи», - пищала мышка,
«Мяу-мяу», - вторил кот.

Про еду забыл мышонок,
И про то, что мама ждет.
У мышонка голос звонок
И сидит себе, поет.

Сколько ступенек?

Раз-два-три-четыре-пять.
Научились мы считать.
Мы сегодня рано встали,
Все ступеньки сосчитали.

По ним прыгать так приятно,
Пять – туда, и пять – обратно.
Если мы их сложим вместе,
Сколько будет? Ровно – десять.

Дедушкины книжки

Он совсем не Дед Мороз,
А подарки нам принес.
Пал Иваныч любит деток,
Лучше этих книжек нету.

И, конечно, любит кошек,
Значяит, дедушка хороший.
Добрый дедушка душою,
Вам спасибо пребольшое!

Все мы книжки Ваши сразу
Прочитали по три раза.

Неваляшка

Игрушки все в темнушке жили,
А днем шли к мальчику играть.
Зайчата и лисята были,
Собачки, кошки и кровать.
В кроватке ночью куклы спали,
А днем катал их самосвал,
Себе маршруты выбирали,
Их самосвал в темнушке ждал.

Всегда в темнушке тихо было,
Никто не лаял и не пел,
В беседах тихо время плыло,
А петь никто и не умел.

И вот однажды неваляшка
В темнушку вечером пришла,
Запела желтая рубашка,
И вдруг темнушка ожила.

Заулыбались все зверятки,
Друг друга стали обнимать.
Сказали куклы: «В их кроватке
Та неваляшка будет спать».

Но спать та кукла не хотела
И в благодарность всем друзьям,
Им неваляшка песни пела
По вечерам и по утрам.


Рецензии
Стихи хорошие, легкие.
Прочтите мои стихи для детей

Ирина Евдокимова 4   14.02.2011 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.