Мы

         I

Мы вместе шли, нам вслед летели стрелы.
Я поражён был, Вы остались целы.
Мы шли вперёд, и не дойдя до цели,
Я, окружён у вражеской постели,
Пронзаю друга острием меча…
Всё стало на места: мечта, ничья.

         II

Мы были рядом, я стоял один
Сражённый взглядом, сам себе слуга.
Наполнил ядом чашу господин,
И у раба не дрогнула рука.
Текла судьба меж нами как река,
Весна разъединяла берега.
Она строга, и жизнь – одна строка,
Сладка как вкус последнего глотка…


Рецензии