Ода Луне

Меня оставила Луна.
Исчезла. С неба кто-то стер.
Пустует чернота окна.
Лишь редких звезд вверху узор.

Никто не освещает путь
Внимательным, спокойным взглядом.
И мне сегодня не уснуть
Без твоего сиянья рядом.

Мне не на кого больше выть,
Тоскуя долгими ночами.
И скуку некому излить,
Подняв на небо лик печальный.

Унылые осколки звезд
Зовут на поиски пуститься.
И белый шлейф из облаков
Указывает путь к блуднице.

Её мне не уговорить -
Упряма гордая царица.
Пред ней я должен падать ниц,
Дозволено мне лишь молиться.

Наклонный, узкий серп, иль круг,
Любой прийму тебя - вернись!
Ты самый близкий, верный друг,
Зовущий взгляд и мысли ввысь.


Рецензии