Прохожий

Восходит солнце над горой,герои к пьедесталу,
Прозрачен  воздух  голубой и  наши    идеалы.
Течет река всегда лишь вниз,а время только ввысь.
Постой, прохожий,оглянись   на   прожитую  жизнь.

Что  было  в  прошлом ,  всё  твое , добро  ли  это ,  зло.
И  в  жизни  той , быть  может,что   тебе    не    повезло.
Ну  что  ж , иди,  пусть   талисман  всегда  тебя   хранит,
Хотя    и   он   порой   обман  в    себе   самом     таит.
Но  пусть  душа  не  смолкнет  вдруг,а сердце не взгрустит.
Ваяй   добро   посредством    рук , и  бог  тебя   простит.

Так   думал  ,  сидя  у  окна ,  я   о     своей    судьбе.
Кричал   молочник    со   двора ,  и    чайник  на   плите,
Летела    птица     вдалеке   ,   несла     мои       года,
Перо   скрипит   в  моей   руке , а   точка – лишь    одна.
           ____________________________


Рецензии