Рыбы
На мостике капитан
Молча отдавал приказы
Привыкшим к приказам рабам.
И в трюме странная рыба
Так ничего не поняв
ПрялА узор каббалический
Не замечая землян
Словно тарелки летучие
В синем трюмном снегу
Она сверкала электриком
В прожекторном дыму
И казалось не было
Исчезнувших многих лет
Прошедших с прошлого ужаса
Парада здешних планет
Лишь на крюках изогнутых
кибернетический счет:
Сколько рыба весила
И какой капитану почёт
И громкие крики в гавани
Рассчитанные на гостей
И непонятные многим
Всплески не здешних страстей
И дамы в обморок падали
От вида не здешних рыб
На языке не здешнем
Ругался древний старик
И пахла соль путешествием
В страны диких людей
Пахли крабы пришествием
И переченьем морей
Больно неверно не выбранно
Нам ли в этом всем жить
Мы ли все это видели
Как нам это постичь
Как нам это прочувствовать
Как нам это сравнить
Море вечность передчувствие
Дай силы хранить.
Свидетельство о публикации №102040200765