Философское

Блуждая в поисках ответов
Моя душа совсем устала.
И горы дружеских советов
Она сейчас перекопала.

А после день, быть может, месяц
Я был разумен и спокоен.
Я знал, зачем здесь дует ветер,
Я знал, зачем наш мир устроен.

Но после снова приходили
Намеки, сплетни, недомолвки,
И просто в перья разбивали
Нехитрые мои уловки.

И так идет все раз за разом,
Конца я этому не вижу.
Восторжествует ли мой разум?

                Апрель 1996 г.


Рецензии