Ночной крик

                Поздним вечером однажды,
                Я прогулку совершая,
                Мечтал, летая в эмпиреях
                Дурные мысли отвергая.

                Но, что-то двинулось в тумане,
                Озарённом солнцем ночи.
                И на встречу поспешило,
                Расширяя мои очи.

                Дело просто всё в обмане, -
                Разум мямлил цепенея.
                В сердце боль вонзила шило -
                Я обмяк словно пьянея.

                Неизвестность приближалась,
                Времени  не тратя даром.
                А сознанье всё пыталось
                Устоять перед ударом.
   
                Тучные стада мурашек
                Проносились стремглав по телу.
                Они правильно решили
                Перейдя от шока к делу.
 
                Я подумал: надо тоже
                Мне за ними устремиться,
                И включил все свои силы,
                Чтоб от страха удалиться.

                Я бежал, а за спиною
                Ужас воздух раздирая,
                Догонял меня свободно,
                Своё нечто простирая.

                В комок силы превратившись,
                Я не знал, что слух не слышит,
                Чувств, дыхания лишившись,
                Как оно в затылок дышит.

                Словно остров в океане
                Дом предстал передо мною,
                Что спасён, что убегаю
                Я наполнился волною.
 
                Но схватило что-то сзади,
                Жар и рокот - утопаю!
                Вижу мясо, рвётся тело,
                Мозг твердит - всё, погибаю.

                От последнего виденья
                Я весь сжался, встрепенулся.
                Ночь прорезал вопль громкий,
                И я в этот миг…  проснулся.


Рецензии