Город

Ты от дыханья каменных колодцев,
Под тяжкой тенью мокрых серых крыш,
Луною освещенных вместо солнца,
Сквозь узел улиц вряд ли убежишь

А вырвавшийся в спину будет ранен,
Прибит волной к граниту берегов
И ветром будет брошен словно камень
Обратно в паутину городов


Рецензии