Автопортрет

Себе поставив сверхзадачу,
бумагу я и краски трачу
и, гладя в зеркало, дурачусь
свой образ кистью щекочу
нарисовать себя хочу
но что я вижу в отраженье?
неуловимое изображенье:
сейчас - души изнеможенье
чуть отвлечешься - наважденье...
назавтра вовсе раздраженье
мгновенье только ухвачу....
Портрет и ныне не окончен
он удивительно неточен
глазами смотрит цвета ночи
и мне понравиться не хочет,
я, глядя на него, ворчу.
Сложила краски, засыпаю
на сон грядущий уповая,
себя совсем не узнавая
кем утром я была не знаю
себе присниться я хочу.


Рецензии
Зачем такой гротескный портрет? Хотя есть немного забавного в этом, хотя лучше этики по отношению к себе я не встречал, довольно трезвое мышление в этом плане, если вы сами это осознаете.

Шихонин Роман Игоревич   06.01.2004 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.