Рында

          
   Брат! Слышишь рында звенит!
                Значит снова пора нам в поход.
   Якорь поднят. И парус поет.
   Снова манит нас странствий магнит.

   Мы пловцы. И поэтому нам
   Прирастать у причала опасно.
   Вечно ищем мы встречи с прекрасным,
   Доверяя тугим парусам.

   Если вдруг растеряем запас
   Впечатлений, добытых в дороге,
   Загрустим, поддадимся тревоге,
   Ветер странствий разбудит нас.

   Брат! Слышишь рында звенит!
   Значит снова пора нам в поход.
   Якорь поднят. И парус поет.
   Снова манит нас странствий магнит.


Рецензии