О, какая реальность сказочная

О, какая реальность сказочная
Нам была бы двоим возможна!
Только вот не хрустальная вазочка я,
Чтоб со мной так молчать безбожно.

Он молчит. Он и слова ласкового
Мне не скажет, ну хоть ты тресни!
Что же, это молчанье – маска его,
Любви неподдельной вестник?..

Как же сердце мое, растравленное
Прошлым ядом чужих признаний,
На слова и рифмы направленное,
Это выдержит наказанье?

Я себя у Нагорной выменяла
На год бешенства, страсти, страха,
Так что счастье, как осень, вылиняло
И тревогой больниц пропахло,

Так что, как выключатель, дерганная,
Даже небу – увы – не верю.
Страстью битая, болью стеганная,
Я валяюсь теперь за дверью…

...Он молчит. Мол, сама догадывайся,
Все тут вроде проще простого.

Я способна и верить, и радоваться.
Но к молчанию не готова.


Рецензии