Мой ответ незнакомке Я - не поэт

Ты говоришь, что будто я - поэт,
И удивляешься - как мало я пишу.
Что ж, незнакомка, вот он мой ответ;
Послушай же, что я тебе скажу...


Ты ошибаешься, я - вовсе не поэт,
Хотя и мне знакомо вдохновенье,
Вот только до сих пор желанья нет
Своми виршами тряхнуть Вселенной.

Я - не поэт, меня не посещал сатир,
Не снисходило свыше озаренье,
Божественность не слышал хора лир,
Да и талант меня не тронул даже тенью.

Пишу - как вижу, вижу - как пишу,
Не утруждаясь лишний раз сомненьем.
Я не король поэзии, а только шут -
Стихи пишу... буквально на колене.

Пусть и не ангел - я, но за свои грехи
Я не испытываю творческих мучений,
И не обидно мне, что все мои стихи
Едва написанные падают в забвенье.

Ты задавала мне вопрос, и вот
Таков тебе ответ мой, незнакомка:
Я для себя – банальный рифмоплёт,
От стихотворчества стою в сторонке.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение!!!!
Не хзнаю, читали ли Вы моё, если нет, то загляните сюда http://www.stihi.ru/2002/04/19-584
Кое в чём наши стихи похожи.
С Уважением М.А.

Елена Болотова Шанькова   08.05.2002 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.