Бродячему музыканту

Акустика зала смешна, сами звуки забавно
Ложатся на шум городской и срастаются с пылью
Блестят мёртвым морем обрюзгшей небесной манны
Их волны бросаются под ноги вечному штилю

И чем же связать нас, ковбоев, играющих в прятки
С тобою. Ведь если мы просто идем друг за другом
Всё время теряемся, топчем друг другу пятки
Так что же мешает замкнуться и мне и кругу

Так вот, возвращаясь к уже охладевшим нотам
Покинувшим строй твоей полуистлевшей гитары
Запомни, и то, что ты есть – недостаточный повод
Тем более драки, тем более, чтобы быть старым

Но если ко времени место, и если не всуе
Но если медяхи монет подпоют тебе хором
То знай, не прощает побед этот суетный город
На вечном вокзале холодных застывших будней


Рецензии