УнасневыйдетразговораНА

У нас не выйдет разговора
Не по душам, не без души...
Ты смотришь молча, без укора,
Как я точу карандаши,
Потом листаешь снов тетрадку,
Потом берёшь смычёк страстей –
Их строишь чинно, по-порядку,
Зовёшь придуманных гостей...

Обгладывая рыбьи кости,
Съедая всё,что можно съесть
И выпить.Штамповые гости
Задумывают чудо-месть:
Они раскрашивают чувства
В коричневый и чёрный цвет,
Теперь, где голубой был – пусто,
Сиреневого вовсе нет,
Нет розового, золотого...
Все разговоры – о делах,
О детях... Так – до пол второго –
О жёнах и об отпусках,
О праздниках и о нарядах.
Машины, блюда, деньги, власть.
Ну, а чего ещё нам надо?
Спокойно жить. И не пропасть.

...ты куришь до изнеможенья,
Бросая пепел с высоты,
А я слежу за отраженьем
Твоей болтливой немоты
И жду, вот-вот, сейчас наверно
Ты вытянешь со дна души:
« ... а если хочешь откровенно,
Тогда неси карандаши!»      


Рецензии