Город

Город пестрит листопадными полутонами,
Город шумит ...
Город звенит нетрамвайными полузвонками,
Город мудрит ...

Светятся окна высотных домов на экране
Прожекторов.
Город – театр. Мы все – в мелодраме
Желтых цветов.

Куклы.Банты.Капельмейстеры.Струны гитары.
Вычурность слов.
Танго.Фокстрот.Ча-ча-ча.Элегантные пары
Разных полов.

Лысый суфлер.Грациозный рояль.Безупречность сюжета –
Глупый король.
Смех королевы: и песня не та,и значенье куплета,
И вся эта роль!


Рецензии