Кассандра

                Кассандра-ясновидящая, получившая дар
                предвидения от Аполлона. Но Аполлон,
                отвергнутый Кассандрой, сделал так,что
                ее прорицаниям никто не верил...

              1.
Встану рано и выйду к речке,
Разгоню мальков мелководья.
Получившая-дар-Речи,
Что увижу в воде сегодня?

Может, будущего тени,
Может, прошлого весть шальную...
Слишком быстрое здесь теченье,
Ничего опять не пойму я.

Где-то близко шумит дорога.
Без меня уезжают...Жаль...
Неуслышанная тревога,
Неизбывнейшая печаль!

           2.
Излечи от Речи меня, излечи!
Отлучи от вечности, отлучи!
Излечи от чужих ран,
От неведомых мне стран,
От непройденых мной лет,
От непрожитых мной бед,
От судьбы, что страшней огня...
Излечи меня - от меня.


Рецензии