под водой

ушли тревоги с водами талыми
и мы еще живы, хотя могли бы...
из-под воды глядят шакалами
злобные и замерзшие рыбы

еще не скоро мягкими травами
земля оденется, оперится
из-под воды на меня волкодавами
глядят волосатые рыбные лица

пора набивать мешочки заплечные
и отправлятся покуда гордые...
из-под воды не несет человечиной
пусто в глубинах подводного города.


Рецензии