Весна

- На улице моей весна.

- И редкие машины
Под фонарями проезжают.

- Я совсем устал

- От ожидания тебя…

- Я брел неважно где
И все мечтал, мечтал…

- Вчера я отдыхал,
В глухой деревне -
И хочется опять
Забраться в чью-то старую шинель,
Хрустеть замерзшею травою под ногами,
Между Луной и тоненькой тропинкой…

- Холодный ветер…

- Туча снеговая.

- Весна на моей улице, апрель…
Начало только…

- Последний холод и последний снег.

- Хочу!

- Забраться в мою теплую постель…

- Нет. Печка очень плохо греет – помню,
И в старом доме холод до костей
Пронизывает…

- Все равно весна!

- И улица моя и город -
Все моё…

- И та деревня в дальней глухомани…

- Я чуда жду…

- Весна же…

- ...

1.04.02


Рецензии