Еще последний лист не сорван...

 
 Еще последний лист не сорван
 Рукой норд-оста, дующего с гор.
 И урожай хурмы не собран,
 И сад хурмой украшен до сих пор.

 Уже вино разлито по баллонам,
 И на верандах – пьяный винный дух,
 Разложена айва на подоконник,
 И треск огня в печи ласкает слух.

 Уже, в преддверии зимы,
 Пора подсчитывать припасы,
 Покуда ветер не завыл,
 Покуда осень не угасла,

 Пока прощальное тепло
 Не унесло в морские дали,
 Пока спокойно и светло…
 Пока чужими мы не стали.


Рецензии