Сижу На Облаке

Сижу болтаю ножками
На краешке зимы,
Снежком чуть запорошены
Разливы тишины.

Сижу, грущу, печалюсь
О том, как любишь ты,
О том, как мы прощались
В сомненьях темноты.

Сижу рисую море
Из тысячи зеркал,
Ты помнишь моё “кроме”,
Ты помнишь, как искал?

А сердце бьёт чечётку,
А сердцу минул век.
Смотрю погоды сводку,
Сегодня первый снег!

Сижу качаю ножками
На облаке мечты,
Любовью заморожена.
Их не растопишь. Льды…

Сижу болтаю с ангелом,
Спасаюсь так от скуки.
Я помню, как я падала,
Как ветер резал руки!

Сижу играю с птицами
Я в классики и в бисер.
Эх, если бы приснится мне,
Ах, если бы увидеть…

Сижу выгуливаю Солнце,
Потом зажигаю Луну,
А ты всё также за оконцем
В подзорную смотришь трубу.

А мне пилоты посылают
Обрывки телефонограмм,
Они ведь всё ещё летают,
Тебя ведь ищут. Тут и там.

Сижу свисаю ручки я,
Сижу и жду тебя,
А сердце молоточками
Лишь бьёт мои слова…

А сердце бьёт чечётку,
А сердцу минул век.
Смотрю погоды сводку,
Сегодня первый снег!


01.04.2002.


Рецензии
Мечты, замороженные льдом..интересно
С ув. и любовью, Лена

Е.В.   02.04.2002 22:51     Заявить о нарушении
"Хотя..что может быть красивее,
Чем сидеть на облаке и свесив ножки вниз
Друг друга называть по-имени.."
гр."Високосный год"

почему-то навеяло..

Е.В.   04.04.2002 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.