Солдат удачи

Вм багровых отблесках крови
Затёрто смуглое лицо,
Увидишь ты приход зари,
Увидишь радость вновь и зло.

Ещё раз слышать суждено
Детей тебе весёлый смех.
И осознать, понять дано,
Чем знаменуется успех.

Успех неверный и шальной,
Успех, порою предающий,
Иль утекающий водой,
Иль вновь надежду подающий.

Стоишь с оружием в руках,
Оно, как сердце, горяо,
А враг валяется в ногах,
Он дышит медленно ещё.

Тебе он не был незнаком,
За смерть его тебе платили,
Он был бандитом, подлецом,
Его убить соратники решили.

А ты - орудие суда,
Суда не чистого, увы,
Суда, который есть тогда,
Когда законы не страшны...

В тебя стреляют, ну и что?
И ты стреляешь, ты - солдат,
Солдат удачи, вот ты кто,
Живёшь ты слепо, наугад.

К виску лежащего врага
Приставлен безучастный ствол,
Твоя не дрогнула рука,
Судьбы свершился приговор.

И сердце радостно стучит,
Ты не нуждасешься в деньгах,
Купюра пламенем горит
В твоих безжалостнх руках...


Рецензии