Тополь

Тополь высокий покрыт сединой,
Он, одинокий, познавший покой,
Молча стоит на поляне в лесу,
В покое беспечен, доволен собой.

Ему не нужны проливные дожди,
Раскаянья слов от него ты не жди,
Его не смущает назойливый ветер,
Поля не зовут его плавать во ржи.

Стоит и качается в такт облакам,
Решил не перечить он сильным ветрам,
"Зачем он живёт?" на вопроса ответ
Увы, не находит порою он сам...


Рецензии