Снег

Город страдал от тоски под дождем;
Он ждал этой ночи, как небо ждет солнца,
И вот снег пошел! Наконец-то пошел,
Раскрасив узорами сердца оконце.

Он землю украсил ковром чистоты -
Асфальт он укрыл одеялом из праха;
Он всем подарил идеал белизны;
Он стер из души следы боли и страха.

Снежинки летели в сплошной тишине,
Как будто весь мир затаил вдруг дыханье -
На миг все взглянули на снег в вышине,
Открыв красоте все границы сознанья.

И солнце ушло, унеся беспокойство,
Но не было мрака в ту ночь над землею:
Возникла стена из горящего снега,
Сквозь свет фонарей и сквозь ветра злой вой.

Волшебная ночь! Сон ушел на мгновенье;
Спокойная радость наполнила грудь.
Услышь снега тихое, страстное пенье -
Узнай эту ночь и ее не забудь.


Рецензии
Stormbringer, Вы мне нравитесь... как мягко, как нежно, как пронзительно-естественно... Очень теплое стихотворение, несмотря на "холодную" тему..:)
Спасибо.
Ваша Stigga

Stigga   23.06.2002 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.