Изгнанник

В сердце тоска, на лице лютый холод,
Ты изгнан из края родного навек,
Ещё ты силён, необуздан и молод,
Но страшный указ подписал человек.

Ты жизнью своей был ему неугоден,
Ты был неподвластен его пониманью,
Свершилось! теперь наконец ты свободен,
Теперь ты отпущен, и предан скитанью.


Рецензии