И кровью слов

И кровью слов пытался я утешить
Весь этот мир, прекрасный грязный мир,
Кого достану рифмою потешить,
Игрою неумелой, тихой лир.
Я звезд не крал в темницах небосвода,
Но ими любовался сквозь ночи;
Я им кричал, глупец что я свободен,
Но крик мой разбивался о лучи.
И солнце приносило мне усталость,
А холод бил в лицо ветрами дня.
И скалы льда вокруг рождали жалость,
Но я искал огня, желал огня!
И я нашел но взять не смог с собою;
Я видел, пусть тепла не ощутив,
И вновь ушел в закат, вслед за судьбою,
Храня внутри огня седой мотив.
И звезды, и огня воспоминанья,
Все то, что я увидел в сини снов,
Я описал в души строфах печальных,
Я кровью слов прожег метал оков.

И кровью слов пытался я утешить
Весь этот мир, прекрасный грязный мир;
Но смог ли кого рифмою утешить,
Игрою неумелой, тихой лир?..
 


Рецензии
Утешая себя, вы утешаете и часть этого препрекрасног грязног мира, вы не находите?

:}

Евстратова   27.03.2006 18:45     Заявить о нарушении