От лета до лета

От лета до лета, сквозь холод и дождь,
Плывя через ветер, бросающий в дрожь,
По морю печали, по рекам тоски,
На лодках надежды; забытья пески
Грозят и пугают, убив воем тишь.
Но ты давно знаешь: в сети хитрых ниш
Есть где-то дорога, найти весь секрет,
От лета до лета, с судьбой тет-а-тет.

От песни до песни, в беззвучьи зимы
Кидаясь на звуки под светом луны,
Пытаясь припомнить тот голос в ночи...
А боль не потушишь - кричи не кричи.
Звенела гитара, горела душа
Ведь каждая нота была хороша -
И вновь ты в дороге, подняв с земли плед,
От песни до песни, с судьбой тет-а-тет.


Рецензии