Наш путь

Ты прошептала: «Мне не верь,
Не верь себе, не верь и звездам.
Для нас закрыта в вечность дверь,
Наш путь - не путь к птенцам и гнездам.
Наш путь - дорога грез и снов,
Двух душ навстречу единенью;
Наш путь - найти ключ от оков
Которых нет. Наш путь к забвенью»
Ты замолчала. Тишина
Заполнила мое сознанье.
Меж нами воздуха стена
И мысль одна, одно желанье.
«Я знаю - путь у нас один:
Сгореть дотла в пьянящей страсти.
Я одинок и нелюдим;
Ты рождена под солнцем счастья.
И то, что разницу сожгло
Сожжет и нас в огне желанья;
Наш пепел, всем смертям назло
Оставит грезы мирозданья.
Наш путь закончен на земле
И души рвутся на свободу.
Моя боль истинна в тебе
И о тебе сложу я оду…»
Возьми нас, море, навсегда
И раздели бессмертье с тленом!
Вот приближается вода…
Нас успокой ты, смерти пена!...


Рецензии
...«Я знаю - путь у нас один:
Сгореть дотла в пьянящей страсти.
Я одинок и нелюдим;
Ты рождена под солнцем счастья.
И то, что разницу сожгло
Сожжет и нас в огне желанья...

Vsye stihotvorenie zamechatelnoe, no eti stroki prosto duh zahvativayut!


Ved Mochka   16.04.2002 02:02     Заявить о нарушении