Нарисуй

Нарисуй себе дом,
Нарисуй в нем окно.
Пусть игрушкой будет он,
Только важное не то.
Нарисуй себе боль,
Рядом пьяного врача,
И свою шальную долю,
Словно в пламени свеча.
Нарисуй свою обиду
Что в заплаканных глазах,
И вечернюю молитву
Что летает в небесах.
Нарисуй, как бьется в клетке
Птицей раненой любовь.
Кинь бродяге три монетки
На еду и бедный кров.
Нарисуй дождливый вечер
И осенний листопад,
Ту единственную встречу,
Тот любимый нежный взгляд.
Нарисуй ветку березы
И ужасный ураган.
Нарисуй у жизни слезы,
Ну а в будущем туман.
Нарисуй себе надежду.
Из последних своих сил
Ты поверь в нее, но прежде
Ты прощения попроси.
Нарисуй свою победу
И униженных врагов,
На вопросы дай ответы
И избавься от оков.
Нарисуй себе кораблик,
Чтоб в несчастии не остаться.
Только не жалей бумаги.
Прикажи судьбе смеяться!
Нарисуй себе улыбку
На измученном лице.
Ноты напиши для скрипки
И стишок о подлеце.
Нарисуй свою мечту
Краской яркой акварели.
Сделай так, чтоб по утру
Все печали улетели.
Нарисуй свой чудный дом
И друзей всех собери.
Пусть от счастья лопнет он,
Нарисуй, в нем и живи!


Рецензии