Изумрудные дороги
Травы шепчут под ногами.
Он идет туда, где боги
Прячутся за облаками.
Та страна укрыта тайной,
В сини неба над мечтами.
Он летит стрелой случайной,
Раня тишину ночами.
Терракотовые тени
На песчаных речных плесах
Расступаются. Лишь время
Ставит след своих колес.
А алмазные росинки
На босых ногах по утру
Превращаются в слезинки
И струятся перламутром.
Пена моря, что печальна,
Дарит кружева из соли.
Он идет дорогой дальней
Весь заплаканный росою.
Пурпур утра, пурпур славы
Оставляя позади,
Он идет совсем усталый,
Но не может не дойти.
Собирая не спеша
Малахитовые камни,
Горным воздухом дыша,
Он коснется этой тайны.
Белы росы в ярки звезды.
Перекрасив быль и небыль,
Он поймет, но слишком поздно,
Что уносится на небо.
Изумрудные дороги.
Сказки детства не случайны.
В том краю его же боги
Обернулись палачами.
Свидетельство о публикации №102040201017
Юлька Юлька 05.06.2010 02:24 Заявить о нарушении