Вечный скиталец

                «Вечный скиталец»
     Человек уходил на восток. Неведомая сила влекла его вдаль. Голос сердца и мерцание звезд указывали ему дорогу… долгую дорогу в Беспредельность. Путник шел под размеренные удары вселенских часов, устремляясь сквозь время и пространство к новым, неизвестным, немного пугающим, и , вместе с тем, таким манящим горизонтам.  ЗА его спиной оставались дни и недели, годы и столетья, падения и взлеты, тысячи и миллионы угасаний и возрождений… всего лишь мгновения на скрученном в бесконечную спираль  циферблате Вечности.

- Куда и зачем ты идешь? – спрашивали путника встречающиеся на дороге люди.
- Я иду туда, куда повелевает сердце, я иду искать Истину. – отвечал путник и устремлялся дальше.
- Но какую Истину ты ищешь, - раздавался голос вслед, - как скоро ты ее обретешь?
- Я ищу ту Истину, которая нужна мне, ту, которая является моей, - доносил ветер его слова, - А обрести необъятное невозможно, к нему можно только приблизиться…

   Путник уходил на восток… а где-то, совсем рядом, на расстоянии длиною в Жизнь, задумчивый Божественный Разум сотворял все новые и новые миры.
02.04.02               


Рецензии
Очень красиво, но позвольте не согласиться. Зачем идти навстречу истине? Истина - в самом человеке, чтобы найти её не надо никуда идти, надо просто заглянуть в свою душу...

Наталья Эльф   10.05.2002 17:46     Заявить о нарушении
Порой, для того, чтобы решиться или суметь заглянуть в свою душу, нужно проделать немалый путь. И очень часто люди убегают от самих себя, ища истину где ушодно, но не внутри своей сущности. А в остальном вы совершенно правы. Истина в нас самих.

Евгений Тян   11.05.2002 03:07   Заявить о нарушении