Человеку из интернета Абсолюту

Когда миры сомкнут свои ресницы,
Когда под маской будет больше лиц...
Я встану, как встают императрицы...
И вы падёте на колени... ниц...

Хотя я буду гневна и бескровна,
Колено ваше не примнёт сукно...
И вы вздохнёте медленно и ровно,
И полетите — мне-то — не дано!

И пусть, звеня громоздкими перстнями,
Попеременно теребя меха,
Я буду сердце ваше жечь огнями,
А над душой склонять изгиб греха,

И пусть, от злобы звонко сатанея,
Я буду властвовать блесной рапир...
Вы обескрыленно, в дожде бледнея,
Взметнётесь за моря — в небесный мир...

А я останусь — в славе и почёте,
Одной из лучших империатриц...
Потом, через века, один, в полёте,
Поймёте, как прекрасно падать ниц...


Рецензии