Всевышним Силам

Отдаляюсь от земли. Невесома.
Через вечность слышу голос. Приказ.
Я, по-видимому, их – аксиома!
Я – одна из тех связующих рас!
Я, по-видимому, их принадлежность –
Разум мой кипит и дышит слезой –
Если мне покинуть мир – неизбежность,
То покину мир я только с тобой!

Миг полёта. И шар как былинка.
Я от страха вниз боюсь посмотреть,
Над моею головой – паутинка,
Это их посеребрённая сеть!..
...Просочилась, протекла и пропала...
Боже, где твоя рука, мой родной?
Потерялись... Не сумел? Так и знала!!!
Ты – не веришь. Ты немножко другой!

...Ах, дышу теперь иной атмосферой
И ношу иные платья – из звёзд...
Их, по-видимому, взять только верой...
Им не нужен твой технический рост...
Мне тепло. Мне хорошо. Мне уютно.
А когда лечу лучом над землёй,
Я, заглядывая в окна под утро,
Оставляю в отраженьях свет свой...


Рецензии