Сто тысяч лет идут снега...

Сто тысяч лет идут снега,
идут дожди,— всё озверело -
но мне-то, мне, какое дело,
когда б любила не тебя?

Тогда б мне было всё равно
от этой мглы — хрустальной стужи,
И ты — не нужен! Ты — не нужен!
...О, ты — простужен, ты — тепло!
Ты — жар в моих руках усталых,
Я знаю, будет больно! Пусть!
И будет рана сгустком в грусть,
И будет боль щекою впалой...

Когда б любила не тебя,
Была б спокойней, веселее,
Красивей, и плыла б смелее
По синей речке бытия,
Когда б любила не тебя...

Когда б поцеловать не смея,
Была бы вечно тень твоя...
Тогда б любила не тебя?


Рецензии