Сегодня ко мне приходили друзья...

Сегодня ко мне приходили друзья
Толпой бесенят,
Я строго сказала:"Обутым — нельзя!..
Постройтесь все в ряд!",
Мелькая халатным узором цветным,
Поставила чай,
Окинув их взглядом своим холостым,
Представила рай...
Один, что напротив сидел, за столом,
Угрюмо молчал,
А мне всё казалось — мы только вдвоём,
Он что-то сказал!
И не было в доме совсем никого,
Мы были одни,
И мне показалось, что я у него
Просила руки!
Как глупо! Как глупо, когда за окном
Звереет метель,
Когда поделиться охота теплом,
Расправить постель...
Но трудно представить, себя легкомысленной,
Смелой, простой,
И трудно коснуться его не двусмысленно
Горькой тоской.


Рецензии