Метрополия Чувств

Расскажи мне о дельфинах, в пёстрых брызгах пен морских -
Я забуду, что когда-то не умела плавать кролем,
Я забуду, что когда-то в состязаньях городских
Не могла — по дну бежала — синим полем, белым полем.

Я забуду, очено быстро, что вода — хрустальный тоник,
Что хлебнув её до боли, начинаешь падать в низ,
Я скажу тебе — не стоит открывать затёртый томик,
Видишь, это просто море... и дельфины, как карниз!

Было детство. Будет зрелость. Жизнь при смерти существует?..
Расскажи мне о дельфинах! Всё, что знаешь, всё, что есть!
Я забуду, что старею, что с окна нещадно дует,
Что твоя рука бескровна... Что пока ещё я — здесь!


Рецензии