Ничто не потревожит нас...
Когда наступит ночь...
Когда, когда, когда, когда
Удачливо и смело
Возникнет Чудо — Парень-Сон.
Затихнет Горе-Дочь
И я упрячу за комод
Два дела неумело.
Одно из них — тебя любить
В печали городской,
Под стук железных поездов,
Под гам людской, под крик...
Другое — смехом натирать
Своё лицо. Тоской -
Тогда, когда стикает грим
И повреждён парик...
Ничто не потревожит нас,
Когда не свет, а тьма,
Когда, явившись наугад,
Блуждая долго между,
Возникнет Чудо, Парень-Сон -
Хрупка его тесьма
Соединений неземных,
Звенящих сладко, нежно.
И вот уже забыли мы,
Что этот Парень — бред,
Что явь сменилась миражом,
Фантазией желаний,
И вот уже мы мчимся в даль,
Не замечая бед,
И вот уже нам хорошо
За гранью мирозданий...
Но это только Парень-Сон...
Свидетельство о публикации №102040100753