В оковах ночной тишины

Я снова ищу слова
В оковах ночной тишины.
Мне вдруг улыбнулась звезда,
И вновь стало мне не до сна
В усталой борьбе пустоты.

Весенняя песня костра
Зажженных душевных надежд.
Теряет свою власть зима,
Но мне не подарит тепла
Грядущих рассвета одежд.

Стремительно взгляд улетит
В печали луны одинокой
На встречу забытой зари
В краях обретенной мечты
На крыльях земного порока.

И канет в безумие страх,
Укрывшись волной безразличья, -
Бессмысленный жизни пустяк,
Оставив загадочный знак
В коварном осеннем обличьи.

И за руку вдаль поведет
Течение горестной мысли.
В глазах солнца лучик прочтет,
Что сердце искало и ждет,
О чем свое болью вновь пишет.

15.03.2002


Рецензии