За сутки до жизни последней моей...

За сутки до жизни последней моей,
Тебя записала я в список друзей,
Но ты-то, гордец, ты подарок мой смял —
"Хочу быть любимым!" — негромко сказал.
Ну, как объяснить золотистому свету —
Прекрасно, что — лето, но я — за дожди!
Ну, как объяснить, объяснимо ли это?
И нужно ли ждать, если нет: "Подожди!"
А как объяснить бесконечному морю,
"Ура!" — в бесконечно, но всё ж — ручеёк...
И как объяснить шелестящему полю —
Красиво, раздольно, но мягче — лужок!

...Силён и кудряв одинокий дубок,
Но мне почему-то родней всех — берёза.
Шипы — неудачно, цветенье — не в срок,
Но мне по душе лишь одна тайна — роза!

За сутки до смерти последней моей
Тебя записала я в список друзей...
Не хочешь быть другом, а хочешь — любимым,
Единственным, вечным и не повторимым...
Но списка другого, увы не имею...


Рецензии