Бред, навеянный созерцанием восьмерки в секундном регистре элект

Восьмерка.
Вставшая на дыбы бесконечность.
Пляшет.
Отбросив стыд и терпение.
С ее стороны - просто беспечность.
А с нашей, 
со стороны галерки -
смех на поминках мгновения.
Где незначительно, массово, бледно
И так далее…
Где цветом крови возмущается лейкоцит.
Высказывается едко и остро,
Как о богатом бедный.
Где Аппенинский полуостров
сравнивают с сапогом
“мэйд ин италия”
и ни в коем случае
не “мэйд ин польша”,
хотя он больше
напоминает аппендицит
на теле Европы…
А восьмерка-чертовка пляшет.
Вертит осиной талией -
Круглолица и круглопопа…
Сверху душат пальцы, а снизу - смех.
Именно так карта ляжет.
Хоть режьте.
Множьте пробелы.
Ожидали манны небесной?
А взамен - выпал снег…
Он тоже - белый.
Нате, ешьте!..
Но скажут: “ Тема мала…” -
те, кто всегда правы.
Что “восьмерка” - лишь знак.
Увы…
Вам бы жизнь прожить так,
Как восьмерка…
И быть с жизнью на “Ты”, не на “Вы”.
И не просто отсидеть до звонка в гримерке
Для порядка.
А даже за миг
Успеть ПРИВНЕСТИ.
Чтоб на смену вам пришла девятка,
А не убогая семерка,
Зажав медяки в горсти…
(г.Николаев  21.12.2001.)
7ч. 09 мин.


Рецензии