Ирине Мамаевой***

Неожиданно открыла,
Что давно во мне страдало,
Что смеялось, что светилось,
Что бродило, как вино...
Неожиданно и странно -
Я ли мыслью зацепилась?
Древне-детские желанья,
Старо-давнее кино...
Я скачу по синим травам -
Лошадинная заноза?
Что там лютики, ромашки?
Что там горькая полынь?
Ветер в лоб, шатает стремя -
Ненаписанная проза?
Эй, туман, рассей свой парус!
Эй, дорога, в поле сгинь!
Будет время — всё забуду...
Будут деньги — всех куплю...
...лошадинную подпругу,
лошадинную подпругу,
лошадинную подпругу,
дочке Ире подарю...


Рецензии