Ирине Мамаевой***

То ли дело — высота
С лошадинного хвоста!
То ли дело! То ли диво!
Злато-огненная грива!

Масло. Кисть. Аллюр пера.
Кем же с детства я была? -
Маленькой задорной пони -
Сбруя с медью, пыль в бубоне,—
Искры звоном от копыт,
Рысь легка, седло дрожит,
Ветер сыпит на подпругу
Листья. Гонит их по кругу...
И в агонии — как я -
Пони верная моя...

Пони-ведьма, пони-чайка!
Пони — детский мой дружок!
Это я? Не отвечай-ка!
...видите, в дали — лужок?
...пони делает стежок -
огибает смело вечность,
возвращает мне беспечность
прошлых детских снов, высот,
лошадинный мой народ!

...Ух, опять дышу устало -
Сердце в пятки запропало -
Я ли это? Иль лошадка? -
Нет ответа... нет порядка...


Рецензии