Мне сегодня, в день рожденья...

Мне сегодня, в день рожденья
Подарили настроенье -
В чудных ласковых тонах -
С кружевами на волнах,
С рюшами на правом ушке -
Шарль Перро "Любовь пастушки",
С огоньком на тонкой свечке,
С дыркой-маковкой в уздечке,
С радугой длиной в косу
И с мурашкой на носу!
Это самое творенье
Я запрячу, на мгновенье,
Посмотрев одним глазком,
Чтобы не забыть потом...
Сохраню его для дочки,—
Будут и мои росточки
Пробиваться к свету дня -
Тешить, радовать меня!
...И когда, лет через пять,
Я найду его опять
(Это самое творенье,
Что зовётся — настроенье)
И насыплю в горсть девчонке -
Плаксе маленькой, "Бурёнке" -
В тот же миг и в тот же час
Слёзы высохнут у глаз -
Заискрится настроенье,
Как в тот самый день рожденья -
пять далёких лет назад...


Рецензии
Чудо, чудо!
:))
С кружевами на волнах - эта строчка, легкая как кораблик, выражает настроение всего стиха))

Петрик   05.04.2002 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.