Взаимно Перпендикулярные

Стою на углу в обесцвеченном платье,
Плетённая сумка крыжовник цепляет.
Ах, это же просто такое понятье -
Когда в ресторан без туфлей не пускают.
Пришла посидеть у окна молчаливо,
Пришла выпить водки без всякой закуски
И шлягер послушать знакомый. Тоскливо
В мерцающих свечках поахать по-русски.
И вот объясняю мужчине как даме,
(А галстук неправильно в узел закручен),-
Да, я — без туфлей и, увы, не в пижаме!
...Но он не совсем ещё мною замучен,
И он выставляет меня как девчонку
За чёрную дверь с абрикосовой птицей,
И он ненормально орёт в перепонку,
Да так, что мне хочется им закадриться,
Спросить на прощанье: "Вам имя — не Павел?"
И хлопнуть ресницами словно Снегурка...
А после, а после — бесстыдно, без правил,
Занять десять марок до ЭКС-переулка.
Конечно, конечно — с возвратом, с доставкой,
С процентами, с "честным союзовским словом"...
Ах, помню, как раньше с подругою Клавкой
Кормили мужчин офигительным пловом...
Когда это было? И будет ли? Будет?
Стоит этот чудик... не всё понимает...
Какие мы разные, разные люди!
Иду босиком и следы мои тают...


Рецензии
Мари, совершенно восхитительно! ах-ах повеяло весной и короткими юбками.. спасибо большое,
ваш

Кастусь Малиновский   02.04.2002 11:42     Заявить о нарушении