Преступников переселяю на остров...

Преступников переселяю на остров -
Пускай создают и своё государство...
Не смейтесь! Ведь это не так уж и просто!
Скажите, а как мы представим их царство?
Пусть будет на острове вечное лето,
Пускай вместо пальм расцветают нарциссы
И света побольше! И света! И света!
И каждому — туфель с плаката актрисы,
И дом с мезанином, хлева, огороды,
Гамак на банановых ветках, ружьишко,
Животных особой и редкой породы,
Чуть-чуть золотишка, немножко тряпьишка,
Гантели и гири для физ. тренировок,
Пяток словарей в дорогих переплётах,
И Чехова — пару потёртых книжонок,
И деньги немалые в кругленьких сотах...

Преступников переселили. И что же? -
Живут как и мы... Рядом с тюрьмами — боги...
Неуж-то, мы с ними так сильно похожи?
Бывали жестоки, порою... и строги?

Мы сами такие же, лишь — осторожней...
Идеей прикрыть можно всё, что желаешь...
"За родину!" — можно! "За Сталина!" — можно!
А просто убить — тяжкий грех совершаешь?


Рецензии