Я отпускаю бабочку с альбомного листа...

Я отпускаю бабочку с альбомного листа –
Лети, лети, Божественная Мета!
...А Моцарт написал для скрипки и альта
Дуэт. И нет прекраснее дуэта!

Пыльцу не повредив, я мощность придаю
Полёту, от которого – тоскливо.
Вот если  долетит до солнца, -  на краю
Окажется уже неотразима.

...Пусть Моцарт написал для скрипки и альта
Дуэт! Пусть нет прекраснее дуэта!
Я ластиком сотру с альбомного листа
Не бабочку – свою полоску света...


Рецензии