Посвящается уличным музыкантам***

Я такой же как и ты — маленький Дракончик,
В серебристой чешуе — звонкий колокольчик:
Если я кому-то нужен - Пусть не в духе,
Пусть простужен -
Стоит крикнуть: "Динь-Дилей!" -
Как лопух или пырей,
Или лист перед травой -
Мигом встану пред тобой!

Я такой же как и ты — маленький Комарик,
В лапке тоненькой горит — маленький фонарик:
Если я кому-то нужен - Пусть не в духе,
Пусть простужен -
Лишь ресницами моргнёшь,
Тихо, жалобно вздохнёшь -
Тут же встану пред тобой
С яркой лампой золотой!

Я такой же как и ты — маленький Сердечник,
А в душе моей живёт крохотный подсвечник:
Если я кому-то нужен -
Пусть не в духе,
Пусть простужен -
Лишь слезой коснёшься ночи -
Хочешь ты или не хочешь -
Я возникну пред тобой
И возьму тебя с собой!


Рецензии