Наш город зажёг одинокий фонарь под окном...

Наш город зажёг одинокий фонарь под окном...
Когда-то фонарщик, спускаясь с лазурных небес,
Мне грозно махал остроносой луны калачом,
Шутил как гороховый и во все тяжкие лез...

Я звонко смеялась, цепляя своим рукавом
Несметное счастье бездонных, непознанных звёзд.
Я звонко моргала своим изумрудным глазком.
Я знала, я знала, что всё, что со мной — не всерьёз....

Фонарь не горит. А фонарщик бесследно пропал.
Тебе объясняю — наверно, случилась беда!
Твои компромиссы: "Мы просто меняем причал...
Взрослеем, мудреем и ищем свои города!"


Рецензии