Придёт день

Весенней зелени
Жар-на глаза моих
Ангелы дремлют;
Придёт день
И золото слёз
Укроет вязкую землю;

Мои руки не тронут
Окно,освещённое
Утренним светом,
Не вспорхнут окрылённой
Душой ,солнечной
Лаской согретой;
Не ворвётся дыхание
В ночь,рассыпаясь
Пьяным угаром,
Не заплачет по утру
Совесть о покое,
Отданном даром;
Не плачь-но
Лучше спой
Песню нежней колыбели
Болью несказанных
Слов,холодом
Ровной постели;
Не мне вернуться
Домой в печали
Рассветной тиши-
Ангелы тянут
В путь к раю
Небесных вершин.

Весенней зелени
Жар сушит
Вязкую землю
В этот день,
Когда годы спустя
На глазах твоих
Ангелы дремлют...
 


Рецензии
интересно очень

Deva   03.04.2002 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо:)
С уважением

Oreiro   04.04.2002 16:47   Заявить о нарушении
Не просто интересно, а захватывающе-пейзажно...
Эзиз

Ezix Soyegoff   27.04.2002 10:50   Заявить о нарушении