А я поэт..

Ты изменилась, это так,
И мне сомнений не осталось
Кому же ты теперь досталась,
Что мне чужая ты, увы.
Тебя ли встретил, черт возьми!
Ведь предо мной стояла ты.

О, этой ль встречи я искал?
Ты дивный ангел, идеал,
А я поэт, пишу стихи,
Слагаю песни и грехи.
А я пером рисую ночь
Гоня сомненья, страхи прочь.

А я тебя прости, забыл
И, следом, строфы разлюбил
Те, что слагал тебя виня,
Браня, ругая и кляня.
А я поэт. Таким ли был
В тот день, когда тебя забыл?

Так нет, пожалуй, не с руки
Мне эта встреча, впереди
Шагаешь ты, шагай же вдаль,
Шагай, меня не замечай.
Я гордый призрак, я фантом,
Что был тебе нелепым сном.


Рецензии
А интересно это стихотворение тоже во сне написали?То забыли
её в третьей строфе , то вдруг опять с ней встречаетесь
или это уже с другой?

Злой Шутник   01.04.2002 17:37     Заявить о нарушении
В первоначальной идее я хотел написать, "простил" вместо забыл, да вот не вышло. А на счет сна, то это очень метко подмеченно.

Drifter   03.04.2002 09:03   Заявить о нарушении