Посвящение Памяти Александра Башлачева
Как белая рубашка до крови,
Как мокрая тетрадка вся в поту -
Самиздат из радости, печали и любви.
Растрепалась и стелится
Белым снегом оп ветру,
Черным дымом по земле,
Красным солнцем меж деревьев.
А мы все носим воду в решете,
Да мутим ее белой кровью - вином.
А воробей давно вылетел, ты где ?
Вслед за тобой и мы по миру пойдем.
И все никак не можем понять почем фунт.
Да, что беда не приходит одна.
Каждый из нас на треть сухофрукт -
Результат работ Сизифого труда.
А мы все пьем, да дерем с похмела.
Эх, развернись душа, да порви целофан.
И не можем сосчитать свои дела
И становимся мудрыми не по годам.
А на ворах шапки горят,
Но над ними высоки купала,
Каждый третий уже пропил свою жизнь,
Каждого пятого ест наркота.
Припев:
Растрепалась душа
Белым облаком
Растрепалась душа
Все сказав, да не довысказав нам.
А жизнь все та же,что в центре, что по окраинам,
Эх, велика ты Русь , да не поднятся с колен
Будет сорок лет Моисей уговаривать,
А потом растреляют, потому что - еврей.
И все никак не сварим каши с отребъями.
И ,без вины, виноватые перед Христом.
Нынче святой день - воскресение,
А через неделю - выходной.
И в избах - душно,как будто кто надышал.
Ибо черви по черному кроят нам.
А ты Саш не смотри, что я мал, да удал.
Я свою межу в степи давно знаю сам.
Припев:
А мы чучелами гоним воронье,
Но черное племя над нами знай смеется.
Но покуда на Руси есть - Бог,
Верю - к осени туча разойдется.
И пусть кромешная тьма в полынье,
Но покуда ходит в обнимку с телом душа,
Я хочу, чтобы тебя вспомнили все,
Пусть и у них за душой ни гроша.
Ведь задушевно ты пел, а не задушенно.
И не дышлом был, а отдушиной.
И душевно жил, а не надушенно.
И душою был ты воздушною.
Ветер в алые паруса,
Семь футов под килем или полный штиль,
Коль от жизни ты смертельно устал.
Я сказал, как умел. Ты, прости.
Свидетельство о публикации №102040100359
И мне понравилось про сухофрукт - ну прямо афоризм!
Китоша 16.04.2002 22:47 Заявить о нарушении